Новости Американцы шокированы бездействием банков после кражи денег со своих счетов

PAINNOMORE

Проверенный продавец
Подтвержденный
Реакции
290
Депозит
𝟎.𝟓 𝐁𝐓𝐂
Сделок через Гаранта
135
Жители США и американские медиа продолжают попытки осознания размаха мошенничества, с которым они сталкиваются в последние несколько лет. Этому посвящено очередное расследование, проведенное журналистами WSB-TV. Им удалось поговорить с двумя семьями, потерявшими свои сбережения.

В первом случае речь идет о краже 30 тысяч долларов со счета Джастина и Сюзанны Ли (Justin Lee, Suzanne Lee). Неизвестный мошенник просто зашел в банк Chase с поддельным удостоверением личности и номером социального страхования, но со своим фото на документе. Этого оказалось достаточно, чтобы отправить перевод со счета семьи Ли на свой. В итоге банк отказался рассматривать прошение о возмещение средств, а также отклонил попытку арбитража.

💬«Это невероятно бесит, это просто абсурд», — сухо констатировал Джастин Ли, который близок к тому, чтобы прекратить попытки вернуть свои накопления.

С аналогичной проблемой столкнулась семья Стритмонов, которые получили девять отказов от банка Wells Fargo в ответ на запросы о возмещение украденных мошенниками 63 тысяч долларов.

💬«Я был за рулем, когда получил сообщение о том, что кто-то пытается расплатиться моей кредиткой в Walmart, — вспоминает Бобби Стритмон (Bobby Streetmon). — В итоге отправитель сообщения мне позвонил, но оказалось, что это был мошенник, который выпытал у меня информацию о счетах и просто вывел мои деньги».

💬«Они даже не уведомили нас о снятии денег с наших карточек и счетов. Фактически они даже не стали проверять эти переводы», — недоумевает Сэнди Стритмон (Sandy Streetmon).

В итоге Стритмонам удалось вернуть 43 тысячи долларов, но по остальной части суммы банк не шел на контакт. Авторы материала связались с сенатором США от штата Огайо Шерродом Баруном (Sherrod Brown).

💬«Мы отправили запросы в банки. Мы достучались до них, подтолкнули их к верной политике в отношении этих двух семей. Я надеюсь, что они сядут за стол переговоров и все исправят», — сказал Браун.

После обращения к сенатору Wells Fargo выплатил оставшиеся деньги. Кроме того, в ближайшее время Американская банковская ассоциация проведет заседание, посвященное борьбе с мошенничеством и реагированием на истории, подобные тем, что приключились с Ли и Стритмонами. Однако решить проблему системно государство пока явно не в состоянии.

Верх Низ